منتديات قلبي فلسطيني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلبي فلسطيني

منتدى فلسطيني إسلامي رائع ومميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مدير المنتدى
الإدارة
الإدارة
مدير المنتدى


عدد المساهمات : 1005
الشكر : 2
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 33

الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ  Empty
مُساهمةموضوع: الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ    الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 17, 2011 5:28 pm

المقادير:

رقائق شكولاته حوالى 170 جرام - كوب سكر
- 2/1 كوب لوز مقشور انصاف -
معلقه فانيليا - 8/1 ملعقه ملح -
1 كوب زبده
فى حله صغيره نسخن الزبده بس خلوا
بالكم ان الكميه راح تتضاعف لذلك اختاروا
اواني متسعه للتوفي





على نار هادئه نحط الزبده معاها السكر
والملح ونضيف 2 ملعقه ماء كبار خليكِ
صبوره انتبهي تعلي النار على التوفي





بعد ما الزبده تسخن والسكر يذوب على النار
شويه وتقلي فى الصوره الزبده شكلها
بيفور وهو المقصود عشان نطير الماء
الموجود في الزبده
اول لما الماء اللي في الزبده ما يتبخر
لون المزيج بيبدء يتغير






وبعد كذا تشيلي المزيج من على النار
قبل درجه حرارته ما تتعدى 300 فهرنهيت
"طبعا اللي عندهم ترمومتر بيساعد جداً
فى ضبط التوفي"
بعد ما يصل للون اللي في الصوره ابعديه
عن النار وضيفي الفانيليا
افردي التوفو بسرعه على ورقه زبد مفروشه
فى طبق فرن وبسرعه ساويه لانه
بيتشكل اسرع مما تتصوري





رشي رقائق الشكولاته على التوفي وانتظري
ثواني حتى تتمكن حراره التوفي من تذويب
الشكولاته ثم افرديها بالمعلقه
على وجه التوفي








رشي الوجه باللوز المقشور والمحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pale.alafdal.net
 
الـتـٌـٍوٍفـٌـٍﮯ الإيـٌـٍطآإلـٌـٍـُﮯ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلبي فلسطيني :: القسم الثقافي :: مطبخ المأكولات الشهية-
انتقل الى: