مشتاقة للجنة
عدد المساهمات : 39 الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 28/08/2011 العمر : 26
| موضوع: البرازق - حلاوة السمسم الثلاثاء أكتوبر 18, 2011 4:25 pm | |
| وصفة لذيذة جدا من أفخر أنواع الحلويات
المقادير 1/2 كيلو أو 500 غرام طحين فاخر 1 كوب (250 غرام) سمنة 1 كوب (250 غرام ) سكر بودرة قليل من الفانيليا (رشة) 1/2 كوب ماء 150 غرام سمسم منقى 100 غرام فستق حلبي مفروم 1 ملعقة صغيرة خميرة
الطريقة 1- ينخل الطحين في وعاء ثم يضاف إليه السكر والسمن ويخلط الجميع جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة. 2- يقطع العجين إلى قطع صغيرة وتمد كل قطعة براحة اليد حتى تصبح كالرغيف الصغير. 3- تمرر قطعة العجين بالسمسم من جهة ومن جهة الأسفل بالفستق. 4- توضع قطع البرازق في صينية الفرن وتصف بطريقة أن تبعد الواحدة عن الأخرى حتى لا يلتصقوا. 5- تخبز قطع البرازق في فرن متوسط الحرارة حوالي 10 دقائق. يترك حتى يبرد ويصف في طبق التقديم
بالهنا والعافية
| |
|
مدير المنتدى الإدارة
عدد المساهمات : 1005 الشكر : 2 تاريخ التسجيل : 15/08/2011 العمر : 33
| موضوع: رد: البرازق - حلاوة السمسم الجمعة أكتوبر 21, 2011 7:42 pm | |
| | |
|
مشتاقة للجنة
عدد المساهمات : 39 الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 28/08/2011 العمر : 26
| موضوع: رد: البرازق - حلاوة السمسم الإثنين أكتوبر 24, 2011 4:16 pm | |
| | |
|
مدير المنتدى الإدارة
عدد المساهمات : 1005 الشكر : 2 تاريخ التسجيل : 15/08/2011 العمر : 33
| موضوع: رد: البرازق - حلاوة السمسم الإثنين أكتوبر 24, 2011 5:01 pm | |
| | |
|