الدانة
عدد المساهمات : 4 الشكر : 0 تاريخ التسجيل : 30/10/2011 العمر : 35
| موضوع: شوربة على الطريقة الفرنسية الأحد أكتوبر 30, 2011 5:36 pm | |
| [center] شوربة على الطريقة الفرنسية
المكونات:
1 كغم بصل يابس أبيض 1 ملعقة كبيرة دقيق 50 غم زبدة 80 غم جبنه فرنسة صفراء بثقوب كبيرة 2 مكعب مرق خضار 4/1 كوب خل أبيض 2/1 رغيف خبز فرنسي طويل ملح و فلفل أسود الطريقة:
1- نضع لتر و نصف (6 كوب) من الماء على النار حتى الغليان ثم نضيف مكعبات الخضار لتحضير المرق. 2- نقشر و نقطع البصل إلى شرائح رفيعة ثم نذيب على نار هادئة الزبدة في وعاء و نضيف البصل، الملح و الفلفل 3- نغطي الوعاء و نطهو على نار هادئة جدا مدة 40 دقيقة مع إضافة المزيد من المرق إن لزم الأمر. 4- نضيف الخل و ندعه ليتخمر على نار مرتفعة ثم نرش الدقيق و نستمر بالطهي على نار هادئة مدة 5 دقائق مع التحريك المستمر. 5- نسكب لتر من المرق الساخن ( 4 كوب) و نرش الملح و نغطي الوعاء و نستمر بالطهي 30 دقيقة. 6- نقطع الخبز إلى شرائح و نشويها في الفرن الساخن لعدة دقائق. 7- نسكب الشوربة في 4 أطباق و نضيف 2-3 شريحة خبز محمص ، الجبنة المبروشة و ندخلها تحت شواية الفرن حتى تذوب الجبنة. منقو | |
|
مدير المنتدى الإدارة
عدد المساهمات : 1005 الشكر : 2 تاريخ التسجيل : 15/08/2011 العمر : 33
| موضوع: رد: شوربة على الطريقة الفرنسية الأحد أكتوبر 30, 2011 5:43 pm | |
| بارك الله فيكم على هذا الإبداع | |
|